您的位置:  首页 > 图说东营

黄河入海口

我们的母亲河从巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲一路呈"几"字形,纵横驰骋5464公里,最终在东营这个叫垦利区黄河口镇的地方,汇入渤海。这里地处渤海与莱州湾的交汇处,是1855年黄河决口改道而形成的。在黄河入海口景区的这个观景楼上,可以欣赏到美丽的红地毯、芦苇荡和各种各样的水鸟。

黄河三角洲动物园

黄河三角洲动物园是东营市政府2012年重点建设的公益民生项目。园区建设面积约1000亩,总投资4.5亿元人民币。园区于2013年10月1日正式开园。

雪莲大剧院

东营雪莲大剧院是为筹备山东省第十届艺术节,会同山东17地市建设地方大剧院中的一员,内容包括1300座大剧场、500座多功能厅等设施,东西长约560米,南北长约530米,总用地面积29.724公顷,总建筑面积45094平方米,大剧院主体一层,局部6层,主剧院观众厅设有座位约1340座,多功能厅设有观众座位约408座。

渤海垦区革命纪念馆

渤海垦区革命纪念馆由原中央军委迟浩田副主席为纪念馆题写馆名,为主体二层局部三层仿古建筑,馆体长37米,宽45米,高8米,表示1937年日本侵华,1945年抗战胜利和8年抗战。总建筑面积3200平方米,建设历时一年的时间,总计投资800多万元,设有9个展厅、1个报告厅和部分红色文化设施,其中图片584幅,实物763件。

中国孙子文化园

孙子文化园位于广饶县城东新区,被列入黄河三角洲高效生态经济区及山东半岛蓝色经济区“四个一批”重点调度推进项目,规划总面积1300亩。孙子文化园是以孙子文化为依托,以弘扬兵圣文化为目的,坚持“以人为本、生态和谐、突出特色、文化融合”的规划设计理念,按照国家5A级旅游景区、全国生态旅游示范区与国家级旅游度假区标准建设的集休闲度假、旅游观光、商贸服务、宗教朝圣、科普教育等功能为一体的综合性旅游度假区。

天宁寺

东营(垦利)天宁寺位于垦利县胜坨镇,据《垦利县志》记载,该寺始建于明朝万历年间(公元1589年),民间自发捐款捐物建设天宁寺,前后经过七十余年的努力,至明朝崇祯年间,形成七十二殿的巨大规模。天宁寺发展的鼎盛时期,与泰山齐名称为北安山(泰山为南安山)。

友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司