首页 > 本院动态 > 正文

东营市委党史研究院(东营市地方史志研究院)赴省院汇报工作

      发布时间: 2022-07-15 15:14

      7月14日,东营市委党史研究院(东营地方史志研究院)院长韩松林一行赴山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)就开展“黄河流域红色文化发掘与传承”系列活动等重点工作进行汇报。赵国卿院长听取汇报并就东营党史史志高质量发展提出要求。

       听取汇报后,赵国卿对东营市委党史研究院工作表示充分肯定。他指出,近年来,东营市委党史研究院奋发有为、创新实干、事争一流,多项工作走在了全国、全省前列,为山东党史史志事业树立了东营标杆,提供了东营经验,成绩值得充分肯定,省院将全力支持东营党史史志事业的进一步发展。下一步,一要提高政治站位。胸怀“国之大者”,坚持走在前、争一流,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,贯彻省第十二次党代会精神,抓住用好黄河国家战略机遇,发挥好党史史志职能作用。二要做好融合文章。加强黄河流域红色文化和黄河文化的挖掘融合,做好工作前期筹划,制定切实可行、操作性强的工作方案,争取更高层次的支持与合作,通过召开研讨会、邀请专家学者、资料征集等形式,进一步找准黄河文化与红色文化融合的结合点和切入点,编纂出版黄河流域红色故事集,在保护传承弘扬黄河文化、红色文化和东营地域文化上持续用力。三要打造精品展陈。要站在全国、全省的高度,善于借势借力,用心用情用力打造好“黄河流域红色文化专题展”,通过革命文物征集、黄河流域采风等形式,丰富展陈内容,既要体现出黄河作为母亲河的百折不挠、厚德载物的厚重历史底蕴,又要让人们感受到黄河流域红色文化历久弥新的生命力和感召力。四是科学精细谋划。要坚持精心谋事、潜心干事,坚持出实招、办实事、求实效,精心打磨、用心琢磨、精雕细琢,策划推出一批党史史志精品力作,以高质量编研成果助力改革发展,体现好党史史志人的责任担当。 


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司