首页 > 本院动态 > 正文

市委党史研究院召开黄河口《老手艺》编纂座谈会

      发布时间: 2022-05-20 16:29

2022-5-20-1.jpg

      5月20日上午,黄河口《老手艺》编纂座谈会在市委党史研究院召开,五个县区党史研究中心相关负责人参加了座谈。

      与会人员围绕老手艺的界定、东营境内的老手艺、《老手艺》一书文风及编纂特点等问题进行了深入研讨。一致认为东营历史文化底蕴深厚,境内老手艺众多,体现在衣食住行等生产生活的方方面面,丰富多彩,地域特色鲜明,文化内涵独特。会议指出,随着城市化进程加快推进,一些老手艺正在随之消失。编纂《老手艺》一书,是抢救性保存宝贵文化资源,弘扬优秀传统文化、提升东营文化软实力的重要工作,具有重要历史和现实意义。会议要求,深入基层调查摸底,多多走访民间艺人,进一步摸清现状,尽快列出目录清单。 同时,积极加强与宣传文化部门联系,广泛搜集线索,公开征集资料,充分掌握一手材料。此外,要大胆创新图书编纂思路,努力推出一本资料翔实、图文并茂、可读性强的新型图书。

      近年来,市委党史研究院全方位、多角度深入挖掘东营特色文化资源,持续推出《老图片》《老物件》《老民谣》《老地方》等“老”字号特色地情图书,深受社会各界好评。年内,第五本“老”字号地情图书东营《老戏曲》将正式出版发行。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司