首页 > 本院动态 > 正文

市委党史研究院在东营市社会科学优秀成果评选中取得佳绩

      发布时间: 2022-05-16 16:30

      在东营市第三十一次社会科学优秀成果评选中,市委党史研究院积极申报多部作品,取得佳绩,其中《改革开放以来东营市县委书记口述历史》获得著作类一等奖,《寻踪觅迹——黄河口老地方》获得著作类二等奖,《东营地区移民与移民文化初探》获得文章类三等奖。

      《改革开放以来东营市县委书记口述历史》全书共36万余字,配图150余幅,遵循实事求是与亲历、亲见、亲闻的原则,采用第一人称,重点发掘了改革开放以来历任市、县区委书记任职期间东营地区在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中具有全省乃至全国影响的重大决策、重要事件、重点工程或典型经验做法,既是抢救性征集、整理改革开放历史决策者、见证者珍贵资料,又能为进一步拓展和深化改革开放史研究提供新维度,是一部兼具思想性、史料性与可读性的新时期党史读本,具有独特的存史、资政、教化作用。

      《寻踪觅迹——黄河口老地方》共收录东营市境内古文化遗址、名胜古迹、名人故居、古村古镇等独具黄河口特色的“老地方”123处,总计29万余字,图片500余幅,再现古老、独特的东营历史记忆,是一部史料性与可读性兼备的地方特色历史文化读本,在传承东营历史文化、普及东营市情方面发挥了积极作用。

      《东营地区移民与移民文化初探》一文从东营地区移民的主要特点、形成因素、基本特征和时代价值等方面进行了探索论述,丰富了东营地区史志文化研究。 


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司