首页 > 本院动态 > 正文

《东营市党史史志工作规划(2021—2025年)》发布

      发布时间: 2022-05-13 10:41

      5月12日,《东营市党史史志工作规划(2021—2025 年)》(以下简称《规划》)以市委办公室、市政府办公室联合文件印发。《规划》的制定和发布实施,体现了市委、市政府对党史史志工作的高度重视,是东营市认真贯彻《山东省党史史志工作规划(2021—2025年)》和全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神的重要举措和具体体现,为东营党史史志事业在新征程、新起点上展现新担当、实现新作为提供了指导遵循。

      《规划》明确了2021-2025年全市党史史志工作发展的总体要求、主要任务和保障措施,强调要切实围绕坚持正确政治方向、坚持“一突出、两跟进”、坚持围绕中心和服务大局、坚持强基固本、坚持创新引领的“五个坚持”基本要求。《规划》提出了加强习近平新时代中国特色社会主义思想在东营的实践研究、深化党史研究和基本著作编撰、深入开展党史史志学习和宣传教育、大力推进地方史志编修、推动年鉴编纂常编常新、着力提升信息化水平、扎实推进党史史志场馆建设、加强上下联动和统筹指导八个方面的主要工作任务,强调了加强组织领导、科学整合力量、加强队伍建设、落实工作保障等保障措施。

      下一步,东营市委党史研究院将按照市委部署要求,坚持规划引领,聚力党史史志事业高质量发展,将《规划》要求落实落地落细,加强督促指导,确保各项任务顺利推进,为高水平现代化强市建设提供精神动力和智力支持。 


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司