首页 > 本院动态 > 正文

国家方志馆黄河分馆又添游客打卡地

      发布时间: 2022-05-10 14:11

      为不断优化提升参观环境,近日,国家方志馆黄河分馆聘请专业设计公司对入馆台阶进行艺术化装饰。主阶梯立面模拟壶口瀑布景观图,两侧阶梯立面配以彩色莲花图映衬,使阶梯与整个场馆融为一体,仿佛一副浑然天成的黄河奔腾图,彰显出千里黄河一壶收的磅礴气势,成为广大游客新的网红打卡地,受到游客一致好评。

      国家方志馆黄河分馆是沿黄地区为数不多的全方位、多角度、立体生动展示黄河历史文化的综合性场馆之一。自2018年开馆以来,突出国家性、黄河性、方志性、东营性,先后策划推出特色展览23个,举办黄河主题活动12个,接待游客逾52万人次,成功创建为中国华侨国际文化交流基地、全省民族团结进步教育基地、全省社科普及教育基地、全省爱国主义教育基地,获准加入全国水利博物馆联盟,成为东营对外宣传重要窗口和靓丽文化名片。

2022-5-10.jpg

友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司