首页 > 本院动态 > 正文

国家方志馆黄河分馆正式入选第九批中国华侨国际文化交流基地

      发布时间: 2021-09-03 17:48

       近日,经综合评审,中国侨联确认了第九批中国华侨国际文化交流基地,国家方志馆黄河分馆入选。至此,中国华侨国际文化交流基地总数达到442个。

       国家方志馆黄河分馆是由东营市投资,中国地方志指导小组办公室、水利部黄河水利委员会和东营市三方共建、共享的综合性文化场馆,是东营市第一家“国字号”场馆,由中共东营市委党史研究院负责管理运营。自2018年5月29日开馆以来接待观众已突破46万人次,先后组织700余批次、9万余名青少年来馆开展研学活动。获评山东省社会科学普及教育基地、山东省民族团结教育基地、东营市爱国主义教育基地等,为服务东营经济社会发展和满足群众精神文化需求作出了积极贡献,成为东营对外宣传重要窗口和靓丽文化名片。

2021-9-03-11.jpg

       几年来,国家方志馆黄河分馆作为侨联组织干部职工和侨界群众开展爱国主义教育的基地之一,积极承办侨界各项文化交流活动,努力打造“侨胞之家”活动阵地和侨界爱国主义教育基地。热情接待海内外侨胞到访和参观考察,提供各项免费服务,并由专人陪同全程参观。场馆肩负着传承和弘扬黄河文化、中华优秀传统文化的重要使命,产生了显著的社会效益,被广大市民和侨界人士充分认可。

2021-9-03-12.jpg

       下一步,国家方志馆黄河分馆将切实加强交流基地建设,充分发挥交流基地作用,积极组织归侨侨卷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,讲好中国故事,传播好中国声音,为中华民族伟大复兴积蓄深厚底气,为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司