首页 > 本院动态 > 正文

“讲述黄河故事、传承黄河文化”讲述大赛东营地区选拔赛完美收官

      发布时间: 2021-08-25 17:43

       为深入彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神,推动东营市“讲述黄河故事,传承黄河文化”系列活动深入开展,根据中国地方志指导小组办公室关于《“讲述黄河故事、传承黄河文化”讲述大赛工作方案》文件精神和山东省地方史志研究院安排部署,8月24日,东营市地方史志研究院联合市委宣传部、市广播电视台,成功举办“讲述黄河故事、传承黄河文化”讲述大赛东营选拔赛。

       来自全市党史史志系统、国家方志馆黄河分馆,以及各行各业的18名选手,同场竞技,一决高下。从黄河口的“草鞋书记”到特等治黄英雄于祚棠,从黄河南展区的搬迁工程到“上农下渔”的创新农业模式,一件件、一桩桩、一幕幕,选手们充满诗意的语言和满怀深情的讲述,把黄河故事演绎得精彩生动,引起观众强烈共鸣。

      选拔赛设一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。评委从仪容仪表、讲述内容、故事主题、台风、语言等多个方面对参赛者进行综合评分。最终,来自广饶县的李娜和来自国家方志馆黄河分馆的贾月明获得一等奖。下一步,东营市地方史志研究院将按照“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动安排部署,积极配合做好上级工作安排,选派精干力量精心备赛,力争在全省、全国黄河故事讲述大赛中再创佳绩,向中华人民共和国成立72周年献礼。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

用.jpg


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司