首页 > 本院动态 > 正文

市委党史研究院机关第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

      发布时间: 2021-08-17 09:15

      8月16日,市委党史研究院机关第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委书记、院长杜金华以普通党员身份参加,市委党史学习教育第五巡回指导组组长西曰德到会指导并作点评讲话。

      会上,党支部书记通报了今年以来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,代表支委会作了对照检查,明确了整改措施。支委成员、领导班子成员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定学习材料感悟收获、对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥和对照市委“做抓落实的实干者”要求等方面开展对照检查,其他党员以党小组为单位,按照这次专题组织生活会要求逐一对照检查,大家以真诚负责的态度开展批评与自我批评,达到了相互提醒、共同提高、增进团结的目的。

      杜金华在发言时强调,要以此次专题组织生活会召开为新起点,进一步压实工作责任,落实整改措施,补齐短板弱项,推动全院党史学习教育向广度拓展、向深度推进,取得扎扎实实的成效。一要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为重点,持续推动“七一”重要讲话精神落实落地、入心入脑、指导实践。二要把为民服务贯穿始终,实实在在为群众办实事解难题。用好国家方志馆黄河分馆、市党性教育实践中心等平台阵地,用好前期推出的一批精品党课和研究成果,进一步创新载体,丰富内容,以群众喜闻乐见的形式送到基层一线。三要做好成果转化文章,把党史学习教育中激发出来的热情干劲转化为推进工作的强大动力。深入开展“大竞赛、大比武”,激励全院党员干部抓好主业,加压奋进,以实干践行使命,圆满完成今年各项目标任务。

      西曰德对组织生活会给予充分肯定,认为这次组织生活会准备充分、主题突出、查摆问题真实深入、相互批评开门见山、整改措施实事求是,达到了预期效果。并对开展好下步党史学习教育提出指导要求,一是要坚持学深学透,持续推进习总书记“七一”重要讲话精神入脑入心,要做到触及灵魂、融会贯通、以学促改,真正把学习成果转换为推动工作、破解难题的动力;二是要压紧压实责任,全面推进过硬支部建设,党员干部要以身作则,抓实支部建设,进一步强化党员忠诚教育,打造忠诚、干净、担当的优秀党员队伍;三是要牢记初心宗旨,坚持为群众办实事解难题,要做到与群众面对面、心贴心、手拉手,深入基层一线为群众办好事实事,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走;四是聚力攻坚克难,做抓落实的实干者,要聚焦中心工作、改革攻坚和工作短板,对标对表抓落实,从严从实抓整改,用实际行动推动党中央和省委、市委各项决策部署落实落地。

2021-8-17-1.jpg


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司