首页 > 本院动态 > 正文

市委党史研究院到东营市谱牒文化研究会开展调研活动

      发布时间: 2021-07-14 10:13

2021-7-14-1.jpg

      7月13日下午,市委党史研究院院长杜金华一行4人到东营市谱牒文化研究会开展调研活动,听取负责人介绍、浏览资料库里收集的族谱及相关资料,深入了解该会的组织机构及业务工作开展情况。

家族谱牒与国史、方志并称三大历史文献,不仅是家族繁衍、发展的历史记录,也是对国史和地方志的重要补充。东营市谱牒文化研究会于2021年4月成立,致力于东营谱牒文化的挖掘研究传承工作。

      在座谈会中,杜金华院长指出,谱牒工作当前首要任务是组建强有力的专家团队,重点挖掘相关资料,做好文献资源积累,继而深化谱牒文化的研究,高度反映地方家族文化,打造东营文化对外交流的靓丽名片。同时指出,市委党史研究院作为业务主管单位,必将全力支持该会的业务工作,积极谋划发展思路,提供义务咨询服务,搭建多方交流平台,促进谱牒编修健康有序开展。

 2021-7-14-11.jpg

 


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司