首页 > 本院动态 > 正文

市委党史研究院开展理论学习中心组集体习暨党史学习教育第一次专题学习

      发布时间: 2021-03-26 10:53

3月25日下午,市委党史研究院开展理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》部分篇章。市委党史研究院院长杜金华主持会议并讲话,副院长、三级调研员綦俊霞围绕学习内容作了重点发言。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对开展党史学习教育进行安排部署,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,一要提高政治站位。充分认识党史学习教育的重要意义,深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次党史学习教育。二要抓紧抓实学习。领导班子成员要以身作则,带头深学真学,制定个人自学计划,做到先学一步、深学一层。全院干部职工要主动学习,采取线上和线下相结合等方式开展学习,原原本本研读规定学习篇目,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面走在前、作表率。三要营造浓厚氛围。用好网站、微信公众号等平台,做好宣传报道和舆论引导工作,在党史史志网站等平台开辟专栏专题,深入宣传解读中央和省、市委关于党史学习教育的重要精神,大力宣传党史学习教育的重要意义、主要任务及实践成果,努力营造“人人学党史、人人知党史”的浓厚学习氛围。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司