首页 > 临展 > 正文

乡村巨变——常凤宁农民画作品展

      发布时间: 2020-09-10 06:01

  常凤宁,男,1969年生,山东广饶人,农民画家。常凤宁童年家庭生活困难,刚读完小学三年级即辍学务农。他酷爱绘画艺术,农忙之余自学绘画,常年坚持写生。常凤宁有感于改革开放给家乡带来的深刻变化,曾利用三年时间构思、创作《乡村巨变》百米画卷。2012年3月,常凤宁应邀参加了中央电视台综艺频道《文化视点》栏目的拍摄。

  常凤宁的绘画作品题材广泛,生活气息浓郁。其创作灵感来自他对生于斯、长于斯东营这方热土的挚爱,来自他对农民生活、农业发展、农村变迁的切身感受。他以农民的视角、艺术的手段,展现了家乡的风情,从而以东营为缩影,折射出新中国成立后、尤其改革开放以来,神州大地发生的翻天覆地的变化。他用自己质朴的作品,生动联缀出新中国农村变迁的历史画卷。



友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司