首页 > 临展 > 正文

执古之道·御今之有——习近平用典专题展

      发布时间: 2020-09-10 06:00

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

  中国传统文化是中国文化自信的源泉,是推进中华民族崛起和伟大复兴的源头活水,更是实现中国梦的根本动力。不善于继承发扬自己优秀文化的民族没有未来。我们要树立高度的文化自信,肩负更大的文化使命,自觉继承和发扬中华传统文化的精华。

  “不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”在习近平总书记的讲话与文章中,精妙的典故信手拈来,广博的引用贯通古今,深刻的思想与鲜活的表达相得益彰,让讲话和文章充满魅力、引人入胜。品味习近平总书记讲话或文章中的一个个典故,既能追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,又能在古为今用的创造性转化中,感受中华优秀传统文化的博大与深邃,坚定我们对中华文化、对中国特色社会主义的自信。

  “执古之道,御今之有”。本展览以习近平总书记在敬民、为政、立德、修身、劝学、励志、倡廉等论述中引用的古代典籍和经典名句为切入点,辅之以名句出处、内涵说明与解读,对展示和感受中华优秀传统文化,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播具有重要意义。



友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司