首页 > 临展 > 正文

品味经典·感受大师——中国新文学作家与作品展

      发布时间: 2020-09-10 05:59

  二十世纪初,文学革命作为五四新文化运动重要组成部分得以迅猛发展。以现实主义为基调的白话文运动,深切地反映了人文理念和社会现实,掀开了中国现代精神史的崭新一页。随着新文学社团和文学刊物的不断涌现,唤起了人们的创作潜能,接受新思想、从外国文学中摄取营养的新文学作品文体摇曳生姿,风格绚丽多彩,各臻其美,蔚为大观,于是出现了以胡适、鲁迅、郭沫若、茅盾、巴金、老舍、曹禺、徐志摩、郁达夫、朱自清、艾青等为代表的文学大师,他们创作的不朽的文学经典,构成了超越时代、超越国界的永远的精神家园。



友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司