首页 > 临展 > 正文

黄河锦绣——沿黄纺织文化展

      发布时间: 2020-09-10 05:57

  华夏是礼仪之邦,自古重衣冠,有华服之美。从茧壳桑麻的诗情赋到丝绸宝库的绫罗绣,从机杼唧唧的纺织机器到惊绝世界的素纱禪衣,从驮白练去西域的驼铃声到众飞天舞霓裳的丝路雨,从海上丝路的海滨邹鲁到衣被天下的江南纺织,悠久的纺织史是中华民族悠久历史的重要组成部分,灿烂的纺织文明是中华五千年文明的一个缩影。《黄河锦绣》——沿黄纺织文化展,旨在通过展示数千年纺织文明史,弘扬博大精深、源远流长的优秀传统文化,在更深层面理解重建丝绸之路的伟大意义,坚定文化自信,加快民族复兴。



友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司