首页 > 临展 > 正文

动情澜沧江——西双版纳少数民族风情展

      发布时间: 2020-09-10 05:56

  文明的起源与传播,与人类的生存环境有直接的关系。它大多发源于江河湖畔和沿海地区,远古时候的澜沧江,两岸地广人稀,茂密的热带雨林四处漫游寻食的野象,由于野象众多,无法精确统计,傣族先民便用“百万”形容其众,给后人留下了“南兰章”一一百万象江的美名。澜沧江发源于青海唐古拉山,流经西藏、四川进入云南,江在中国境内全长1612公里,其中在云南省干流长1170公里,集水面积8655平方公里,占全省总面积的23.2%,是云南重要水系之一,在普洱市与勐海、景洪交界处流入州境,入境处海拔577米,自西北往东南斜贯全境,从勐腊县关累镇南腊河口出境后称为湄公河,出境处海拔477米。澜沧江·湄公河,一江连(中、老、缅、泰、柬、越)六国。从景洪顺江而下可直达缅甸、老挝、泰国,同时可直达柬埔寨和越南,素有“东方多瑙河”之称。

  西双版纳素有“民族文化博物馆”的美誊。在这块被誉称为“勐巴拉娜西“的神奇美丽的土地上,千百年来各民族繁衍生息,和睦相处,同生共荣,共同创造了西双版纳丰富多彩、独特鲜活的民族文化,如诗如歌,异彩纷呈,引人入胜,魅力无穷。

  本次展览以汉文、傣文、英文三种文字作出说明。



友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司