首页 > 临展 > 正文

华夏文明之源——河南文物瑰宝展

      发布时间: 2020-09-10 05:55

  河南形胜,处天下之中,史称中原。正是这得天独厚的地理环境,使河南成为中华民族和华夏文明最重要的发源地,并在历史发展中浓笔挥洒。悠久的历史孕育出古老的文明,灿烂的文化诉说着人间的奇迹。蔚为大观的河南文物,是华夏民族优秀文化的物质载体,更是人类珍贵的文化遗产。

  由河南博物院和山东东营黄河文化馆共同主办的“华夏文明之源一一河南文物珍宝展”,围绕华夏文明之源这一主旨,集合河南博物院文物精品90余件(组),从政治、经济、文化等方面阐释了华夏文明的形成和多元化发展的历史进程。时代从夏一直延续至宋,分“帝国形成”“匠作技艺”两部分,多方位再现华夏文明的发展历程,彰显我们祖先在中原这块大地上所取得的辉煌成就。


12-展厅撷影-王花摄.JPG


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司