首页 > 临展 > 正文

黄河万里图展

      发布时间: 2020-09-10 05:53

《黄河万里图》主题意义介绍


  为响应党中央提出的“建设社会主义文化强国”“推动社会主义文化大发展大繁荣”的号召及习近平总书记在文艺工作座谈会上指出:推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。在山东省委宣传部、省文化厅、济南市委宣传部等部门的指导下组建了组委会,意在通过美术精品创作宣传中华民族伟大复兴的中国梦,弘扬黄河文化和黄河精神。

  《黄河万里图》是由刘大为、龙瑞、张道兴、李宝林、杜滋龄等35 位国内著名画家,经过沿河各省区跋山涉水实地采风写生,历时一年半、最后共同创作完成的长220 米、高1.85 米(画芯1.45 米)的国画长卷。五千多年中华璀璨文明的母亲河,自三江源到东营入海的雄冠之气全景观尽收图中,是一幅弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,也是赞美黄河有筋骨、有力量、有气度的精品力作,体现了中华民族不屈不饶、勇往直前的宝贵精神品格与黃河海纳百川、气吞山河的精神气节高度融合。在弘扬传承中华优秀传统文化中体现了独特的文化魅力和高度的文化自信,是新时代文化创新的鸿篇巨制,奏响了一曲新的黃河艺术大合唱,极具中国特色、中国风格、中国气派,更展现中国风采,是向世界讲好中国故事、传播中国声音,联通世界的时代强音,全面展示提升国家的文化软实力,推动中华文化更好地走出去,是文化外交形象的新名片,也有力诠释了中国梦的精神文化内涵、民族复兴的动力源泉、新时代的辉煌象征!



友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司