首页 > 展览回顾 > 正文

守望家风

      发布时间: 2020-07-03 05:32

  俗话说:“国有国法,家有家规。”家规,过去又称“家法”,是一个家庭的成员及后世子孙都必须遵循的行为规范、做人标准和处世原则。有了家规家法,家庭就有了一个明确的目标,每个成员都十分清楚自己该做什么、不该做什么,久而久之就会形成一种风尚,这就是家风。

  中华家风源远流长,从最早的“周公诫子”到“孟母三迁”“岳母刺字”,再到近代曾国藩的“八本三立”,这些从古至今流传下来的家规、家训、家风可谓汗牛充栋,数不胜数。

  展览以中央电视台纪录片《守望家风》为蓝本;以历史上最具影响力的巨族大家、历史人物为依托;以令人信服的史实为基石;从“家国同构、忠义孝悌、善行仁厚、俭约清廉、薪火传承”五个部分全面展示我们要守望的家风,要守望的人类共同的精神家园。 

3-1.jpg

友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司