首页 > 主题活动 > 正文

全国方志馆建设经验交流会暨方志馆业务培训班

      发布时间: 2019-11-22 06:01

image001.jpg

  11月21日下午,全国方志馆建设经验交流会150余名与会人员先后到国家方志馆黄河分馆、东营区方志馆(区情馆)进行参观。在国家方志馆黄河分馆,与会人员参观了壮美黄河、四季如歌、沧桑迭变、黄河体验厅、印象东营、胜利之歌、逐梦未来7个展厅及黄河口抗战馆、老照片展、农民画展3个临展厅;在东营区方志馆(区情馆),与会人员参观了说古道今、古迹遗存、岁月长河、红色印记、油城史话、魅力新城等12展厅。

image003.jpg

image005.jpg

与会人员在国家方志馆黄河分馆参观

与会人员在东营区方志馆(区情馆)参观


  通过这次参观,大家详细了解国家方志馆黄河分馆、东营区方志馆(区情馆)建设运行情况,并对东营市、县(区)两级方志馆建设做法给予了充分肯定和高度评价,认为国家方志馆黄河分馆展览主题突出、气势宏大、手段多样,认为东营区方志馆(区情馆)立足地情、小巧精致、特点鲜明,看后深受启迪和教育。大家一致认为,在借鉴今天参观两个馆建设经验的基础上,结合自身实际,丰富馆藏、完善功能,打造地域特殊凸显、展陈主题鲜明、服务社会多样的方志馆,推动方志馆建设再上新台阶、新水平。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司