首页 > 主题活动 > 正文

“黄河入海,我们回家”——写出我心中的黄河 千人现场作文大赛在国家方志馆黄河分馆举行

      发布时间: 2019-06-24 06:27

image001.jpg

  6月23日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,彰显灿烂黄河文化魅力,市委党史研究院、市广播电视台在国家方志馆黄河分馆共同举办以“黄河入海,我们回家——写出我心中的黄河”为主题的千人现场作文大赛。市育才学校有关领导,东营勤思教育学校、雅舟书吧负责人,以及来自全市部分中小学校的老师、学生,共计900余人参加活动。

image003.jpg

  市委党史研究院院长杜金华在致辞中指出,黄河是中华民族的母亲河、华夏文明的发祥地,黄河文化是中华文化的代表和象征。作为弘扬黄河文化、传承中华文明、展现中华民族凝聚力的重要平台,国家方志馆黄河分馆是东营市第一家、也是唯一一家“国字号”场馆,开馆一年来已接待游客11.5万人次,创全国方志馆年接待游客人数之最,成为黄河文化的重要地标、东营文化的靓丽名片。今年是中华人民共和国成立70周年,值此之际,组织广大中小学生走进黄河文化馆、感悟灿烂黄河文化,用心用情描绘心中的母亲河,促进传承弘扬优秀传统文化、厚植爱国爱乡人文情怀、增强民族自豪感和文化自信心。

image005.jpg

  市广播电视台台长徐教连在致辞中指出,作为黄河三角洲的中心城市,东营市擦亮“黄河入海”城市品牌,体现了东营人传承中华优秀传统文化的使命与担当,市广播电视台将一如既往发挥主流媒体主阵地作用,传播中华传统文化,讲好东营地方故事,携手打造黄河入海文化旅游目的地,同心唱好“黄河入海,我们回家”大合唱。

image007.jpg

  市育才学校校长宋建军在致辞中指出,少年兴则国兴,少年强则国强,广大青少年是国家的未来,承担着民族复兴的光荣使命,要了解身边的东营大地、了解民族历史、了解黄河母亲,用我们方方正正的中国字,抒发新时代接班人的书生意气。


  作文比赛正式开始前,现场所有人员齐声高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。雄壮激昂的《歌唱祖国》之后,学生在老师的带领下,有序进入作文场地。60分钟的比赛中,学生们放飞情感,挥洒灵性,运笔如椽,一篇篇构思新颖、视角独特、富有真情实感的优秀作品跃然纸上。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司