首页 > 基地建设 > 正文

国家方志馆黄河分馆被命名为 “东营市首批社会科学普及教育基地”

      发布时间: 2018-07-20 05:22

  7月19日上午,全市哲学社会科学工作会议召开。会上,国家方志馆黄河分馆被命名为“东营市首批社会科学普及教育基地”。

  前期,为深入贯彻中共中央和省委、市委关于繁荣发展哲学社会科学的指示精神,充分调动全社会参与社会科学普及工作的积极性,提升全市社会科学普及能力,市委宣传部、市社科联在全市开展了“东营市社会科学普及教育基地”遴选工作。经实地考察和研究,决定命名国家方志馆黄河分馆等10个单位为“东营市首批社会科学普及教育基地”。

  国家方志馆黄河分馆是集中展示黄河文化的综合馆,馆舍建筑面积20351平方米,其中展览面积10928平方米。主题展览以“大河奔流”为总题,分“中华母亲河”“魅力黄河口”两大板块,综合运用实物展览、场景再现等手段,适当使用声、光、电技术,全方位、立体式展示黄河文化、讲述东营故事。自今年5月29日正式开馆以来,入馆参观浏览已突破8000人 ,其中团体109个、3471人,散客4629人。除东营市内居民外,来自淄博、滨州、德州等市外省内游客数百人,北京、河南、云南、天津、青海、浙江等省外游客也慕名而来。国家方志馆黄河分馆的建成开放,在广大市民中产生了强烈反响,并极大提升了东营的知名度、美誉度。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
鲁ICP备09065185号-1
联系电话:0546-8381168 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司