首页 > 展馆简介 > 正文

黄河文化馆

      发布时间: 2019-10-30 11:49

  黄河文化馆,由中国地方志指导小组办公室、水利部黄河水利委员会和东营市三方共建、共管、共享,是集藏书、阅览、研究、展陈等功能于一体的综合馆。挂国家方志馆黄河分馆、东营市方志馆、黄河文化博物馆的牌子,是东营市第一家“国字号”场馆。旨在打造黄河文化标志、全国方志馆样板、东营文化名片和重要的爱国主义教育基地。

  场馆建筑借助中国传统礼器一一鼎的造型,与周边建筑共同诠释“天圆地方”“革故鼎新”“黄河之水天上来”等文化内涵。主体建筑整体四层,建筑总面积20351平方米,土建总投资1.6亿元。展陈区面积10928平方米,展陈项目概算投资1.3亿元。

  展陈以“大河奔流”为总题,包括“中华母亲河”“魅力黄河口”两个板块,分为八个展厅。以“志说黄河”“志说东营”的形式,通过多种展陈手段,展现黄河风采,讲述东营故事,使广大观众“纵览黄河、感知东营”,达到“存史、资政、育人”的目的。


友情链接
党史网站:
史志网站:
中国地情网 省情资料库 安徽 福建 江西 河南 湖   北 湖南 广东 广   西 海南 重庆 四川
中国年鉴网 山东省情网 贵州 云南 西藏 陕西 甘   肃 青海 宁夏 新   疆 香港 澳门 台湾
手机微信扫描右侧
二维码关注  “东营
地情”  官方公众号
09065185号-1
联系电话:0546-8389366 信箱:dysqw0546@dy.shandong.cn
Copyright©2014www.dysq.gov.cn.All rights reserved.
技术支持:山东通文信息科技有限公司