2020年03月29日     星期天            

来延明向市方志馆捐赠《雁鸣故事汇》

 

2015226日,来延明向市方志馆捐赠个人编著作品《雁鸣故事汇》。

来延明,男,194512月生于广饶县花官镇来家村。中共党员,大专文化。1968年参加工作,任花官乡中心初中教师、教导副主任,洛程初中教导主任、校长。乡教育工会副主席、花官乡第一初级中学工会主席等职;政协东营市第七届文史专员,政协广饶县文史资料员;退休后在镇政府主笔编纂文史资料十年。出版了《花官乡大事记》《花官乡人物资料》《花官乡改革开放三十年》《花官氏族考》《中共花官乡党史资料》《花官镇村居简志》等书目。

《雁鸣故事汇》是来延明退休后,接触史志工作,通过走访调查和从各村提供的材料中,挖掘到一些有趣的民间传说故事编汇而成。全书分纪实故事、乡土传奇故事、情感故事、凡人故事、地方武师故事、命案故事、官宦故事、节俗故事、经典故事鉴赏整理共九部分,收录故事共80篇。

2015.2.26来延明赠 - 副本.jpg