2020年08月09日     星期天            
第五届东营读书节“书香相伴・文明同行”活动启动 仪式在国家方志馆黄河分馆举行
来源:东营市委党史研究院 发布时间:2020-07-24

1.jpg

7月23日上午,第五届东营读书节“书香相伴・文明同行”活动启动仪式在国家方志馆黄河分馆举行。“书香相伴・文明同行”活动,包括“阅读马拉松”接力活动、“读书分享汇”、中小学生“读分享”等内容,是东营市委宣传部第五届东营读书节的一项重要内容,也是国家方志馆黄河分馆承办的全国“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动之一。

黄河是孕育中华民族灿烂文明的母亲河,承载着伟大的民族精神。讲好黄河故事、传承黄河文化,是延续中华民族创新创造、团结奋斗、实干筑梦的精神力量。为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代社会主义先进文化,中共东营市委党史研究院把“讲好黄河故事、传承黄河文化”作为切入点、着力点和落脚点,通过集中发掘整理一批与黄河题材有关的生动、鲜活故事,进一步丰富黄河文化内涵,更好展现黄河文化时代价值。

“书香相伴文明同行”活动作为本届读书节系列活动之一,力求通过举办形式多样的阅读活动,扩大全民阅读的参与度,鼓励全社会在阅读中开阔视野、增长知识,引导更多人了解、关注母亲河,讲好黄河故事,增强文化自信。

东营市委宣传部、市委政法委、市委党史研究院、市教育局、市广播电视台等市直部门单位有关领导参加启动仪式。

 2.jpg

3.jpg

4.jpg