2020年07月14日     星期二            
垦利区举办“讲述黄河故事,传承黄河文化”沿黄采风活动
来源:东营市委党史研究院 发布时间:2020-06-30

  近日,垦利区委党史研究中心联合区文联、区作协共同举办“讲述黄河故事,传承黄河文化”沿黄采风活动。

  刚刚经历了一场大雨洗礼的黄河入海口,空气清新,草木葱茏,处处展现勃勃生机。由二十多名垦利本地作家和十多名党史专家组成的采风团,在清晨鸟鸣的欢唱中来到黄河岸边,对境内黄河流域的发展变迁、风土人情进行实地采风。

  采风团先后参观杨庙社区南展文化展馆、润森田园综合体、佛头寺黑陶文化、棘刘村黄河决口遗址、纪冯渡口、泓力祥安育苗大棚等极具黄河口人文特色的自然人文景观。每到一处,大家仔细听、认真看,全身心地体验和感受黄河的前世今生,郑重收集那些沉埋于滚滚黄沙但仍熠熠闪光的人和事。

  参观后大家纷纷表示,将以此次采风活动为契机,深入挖掘黄河文化、倾心撰写黄河故事,继承和发扬黄河精神,为丰富黄河文化内涵作出积极贡献。

2020-6-30-1.jpg