2020年07月14日     星期二            
市委党史研究院开展“不忘初心、牢记使命,奋力改革攻坚,为党的99岁生日献礼”主题党日活动
来源:东营市委党史研究院 发布时间:2020-06-29

2020-6-29-2.jpg

  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步筑牢党员干部守初心、担使命的思想政治根基,激发干事创业精气神,6月28日,市委党史研究院组织开展“不忘初心、牢记使命,奋力改革攻坚,为党的99岁生日献礼”主题党日活动。

2020-6-29.jpg

  活动中,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的音乐声中齐唱《国际歌》。在随后的“微党课”环节,机关第一支部书记于娟以《初心恒坚守 基因永传承》为题,生动讲述了“革命妈妈”郭景林的红色故事;结合“发现榜样”活动,第二支部组宣委员熊长博、第一支部党员张超分享了下沉一线参与疫情防控、助力企业复工复产的心得感悟。市委党史研究院院长、机关党委书记杜金华以《速览中国近代史》为题,为全院干部职工讲主题党课。通过回顾鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的不懈探索,深刻阐释了只有社会主义才能救中国,只有中国共产党才能领导中国的历史必然性。

  通过主题党日活动开展,全院党员干部接受了一次深刻的党性洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈和身边先进为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,牢记党的宗旨,勇于担当作为,在围绕中心、服务大局中不断开创党史史志事业发展新局面。