2020年07月14日     星期二            
垦利区召开“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动座谈会
来源:东营市委党史研究院 发布时间:2020-06-22

  6月19日上午,为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,根据中指办函[2020]20号文件要求,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,坚定文化自信,垦利区委党史研究中心召开了“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动座谈会,区委党史研究中心、区文联、区作协和部分文学创作人员参加了座谈会。

2020-6--22-111.jpg

  会议传达了中指办《关于开展“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动的通知》,安排了垦利区《黄河故事》征编工作。会议决定,6月27日组织垦利区作家协会部分会员进行沿黄采风。

2020-6--22-1111.jpg

  下一步将在全区利用电视台、政务网站等新闻媒体广泛宣传,征集参赛作品,进一步深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,运用文学手法记录、展现垦利区新时代各项事业建设的伟大实践和生动事例,弘扬主旋律、传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。