2020年05月30日     星期六            
讲述黄河故事 传承黄河文化——利津县地方史志研究中心召开利津县《黄河故事》采编工作座谈会
来源:市委党史研究院 发布时间:2020-05-22

为落实中国地方志指导小组和省、市地方史志研究院关于“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动工作要求,利津县地方史志研究中心迅速行动,研究谋划工作方案,及时发布公开征集“黄河故事”信息。5月21日,邀请利津作协骨干创作会员召开了“利津县《黄河故事》采编工作座谈会”,集中研讨“黄河故事”采编工作。

会议首先传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,深刻理解了“延续历史文脉,坚定文化自信”活动意义,然后传达了“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动工作要求,观看了专题记录片《黄河造就利津》,重温利津黄河历史文化,与会人员围绕如何深入挖掘黄河文化蕴涵的历史意义、讲好黄河故事等内容踊跃发言,商讨选题,立题选材,讲好故事。

下一步,县地方史志研究中心将开阔视野、开拓思路,积极采编好黄河故事,传播好黄河文化,做好黄河文化记录,为推动黄河流域生态保护和高质量发展,建设经济强百姓富生态美的现代化新利津贡献力量。

1.jpg