2020年05月30日     星期六            

市委党史研究院召开2020年度

党风廉政建设和反腐败工作会议


5月15日下午,市委党史研究院召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。院长杜金华主持会议,市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长孙革新到会指导,市委第五巡察组副组长解保杰参加会议。

1.jpg


会议集中传达学习了市纪委六届五次全会精神,回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,对2020年工作任务进行安排部署。

杜金华指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,事关事业兴衰成败,全院党员干部要认真学习贯彻上级反腐倡廉会议精神,充分认识新形势下反腐倡廉建设的长期性、复杂性和艰巨性。要不断提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,强化责任担当,推动主体责任落实落细。要深入抓好作风建设和纪律建设,着力培育廉政文化,扎实配合好派驻组工作。要坚持党要管党,从严治党,以落实党风廉政建设责任制为主线,大力推进反腐倡廉建设,不断推动全市党史史志事业取得新成绩、再上新台阶,为奋力开创新时代东营高质量发展新局面贡献力量。

孙革新要求,要牢记初心使命,严守政治纪律规矩,加强政治理论学习,站稳以人民为中心的政治立场,增强政治定力,精准有力地整治“四风”问题。要勇于担当作为,转变作风,立足本职,积极参与全市中心工作,完善奖励激励机制,营造勤勉敬业、争先争优的工作氛围。要加强党员干部教育监督管理,实现班子成员、中层干部、科室人员监督全覆盖,把自律挺在纪律、法律前面,敢于与腐败行为作斗争,一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”体制机制,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出积极贡献。

市委党史研究院领导班子成员及全体干部职工参加会议,并共同观看反腐警示教育片。