2020年05月30日     星期六            

市委党史研究院(市地方史志研究院)召开“讲述黄

河故事、传承黄河文化”系列活动座谈会

1589419855759815.jpg

    

5月13日上午,市委党史研究院(市地方史志研究院)在国家方志馆黄河分馆组织召开“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动座谈会。市委党史研究院院长杜金华、副县级干部杨立宇,各县区党史研究中心主任,东营市作协主席陈谨之及部分作家代表出席会议。

会议传达了中国地方志指导小组办公室、山东省委党史研究院《关于开展“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动的通知》精神,杜金华院长详细介绍了活动主题和策划进展情况。指出,“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动是由东营市委党史研究院策划发起并具体承办的一项全国性重大文化活动,各级领导高度关注,广大群众热切期盼,必须扎实做好各项组织筹备工作,在中指办、省委党史研究院(省地方史志研究院)的坚强领导下,尽最大努力把活动办出特色、办出实效、办出水平。各县区党史史志部门要积极作为、全力以赴,广泛宣传发动、展现东营担当,为“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动顺利开展营造浓厚氛围,奠定坚实基础。

与会人员围绕进一步挖掘黄河文化的丰富内涵,发挥东营优势和创作者主观能动性,进一步细化实施方案,充分调动各个方面的积极性,进一步创新表现形式,突出故事性、弘扬正能量,推出一批精品力作,提升活动层次和影响力等方面进行了深入交流研讨。