2020年05月30日     星期六            

“中国力量”——抗击新冠肺炎疫情特别展开展仪式在国家方志馆黄河分馆举行


2.jpg

2020年4月29日,由中共东营市委党史研究院(东营市地方史志研究院)联合市卫生疾控中心、市公安局共同举办的《“中国力量”——抗击新冠肺炎疫情特别展》开展仪式在国家方志馆黄河分馆举行,向曾经和正奋战在一线的英雄致敬,向坚不可摧的中国力量致敬,为英勇无畏、顽强拼搏的中国精神喝彩。

市委党史研究院院长杜金华在致辞中指出,新冠肺炎疫情突如其来,暴风骤雨。党中央审时度势科学决策、统筹兼顾狠抓重点、心系人民真诚奉献,全国人民齐心协力同舟共济、万众一心步调一致,广大医务工作者救死扶伤医者仁心、病人至上大爱无私,人民军队听党指挥雷厉风行、冲锋在前所向披靡,各级各部门联防联控、群防群治,全面打响了一场惊天地泣鬼神、感天动地的抗疫人民战争,取得了决定性胜利,为世界各国抗击疫情赢得了时间,积累了经验,作出了巨大贡献。为纪念这段难忘的历史、铭记一个个鲜活生动的抗疫故事、感念那些为抗击疫情取得决定性胜利付出巨大牺牲的英雄人物和群体,把在抗疫过程中充分展现的中国力量、中国精神、中国效率、中国风范总结提炼出来,教育影响更多的人热爱伟大祖国、珍视中华民族伟大复兴这个骄傲的时代、拥护中国共产党的英明领导,今年春节过后,市委党史研究院创意策划了本次展览,得到了市领导、市直有关部门和社会各界的大力支持。

1.jpg

   市卫健委党组书记、主任燕振诚在致辞中说,展览立足东营,面向全国,立意高远,内容丰富,内涵深刻,展示手段多元多样,有高度,接地气,具有很强的时代性和现实教育意义。

展览分为疫情突发”“勠力同心”“雷霆万钧”“众志成城”“感天动地五个单元,运用多媒体、大数据、场景复原、抗疫物品、艺术作品等方式,从多个角度、多个层面,全面生动地展示了全国和东营抗击新冠肺炎疫情这一波澜壮阔、惊心动魄的战斗历程,感人至深的生动故事及情景。本次展览共展出图片300余幅、防护用具2套、医用品30件、前线手记2本、援助黄冈医疗队纪念物品60件、基层抗疫物品92件。

3.jpg

中共东营市委常委、组织部部长柳景武,市公安局、市疾控中心等市直部门单位主要负责人出席仪式。

4.jpg

开展仪式上,工作人员向援鄂医护人员等抗疫一线代表和先模人物献花,表达敬意,大家合影留念,气氛热烈,温暖感人。

5.jpg

6.jpg

7.jpg