2020年05月30日     星期六            

中共东营市垦利区委党史研究中心

创新主题党日组织模式

1.jpg

3月25日上午,中共东营市垦利区委党史研究中心开展了群团党建联盟组建以来的第一次主题党日活动。

群团党建联盟由垦利区委党史研究中心与区直机关工委、区总工会等六个部门于2020年3月共同组建。今年以来,垦利区委党史研究中心以“党建统领、党群聚力、融入中心、服务发展”为宗旨,坚持党的统一领导,创新基层党建工作模式,坚持疫情防控与助力复工复产两不误。此次活动是党建联盟成立以来组织的第一次活动,是对新形势下党建工作模式的一次积极探索,为新形势下党史部门开创党建工作新局面打下坚实基础。

2.jpg

此次活动的主题是“凝聚党群活力、助力复工复产”,垦利区委党史研究中心和区直机关工委等六个联盟成员单位参加了活动。本次主题党日紧紧围绕疫情防控与助力复工复产主题,开展了重温入党誓词、过政治生日、抗疫防疫拓展、助力复工复产直播等活动,通过有播平台对我中心结对帮扶的永安镇前二十五村生产的黄河口大米等农产品进行了网络直播和销售。

下一步,联盟将继续按照轮值制度,围绕大局、服务中心、发挥职能、创新形式,激发更大生机活力,在助力全区经济社会发展中贡献党史史志力量。