2020年03月29日     星期天            
东营市扎实做好“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动组织筹备工作
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2020-03-17

    为全面落实中央党史和文献研究院第七研究部批复和省院主要领导批示要求,东营市委党史研究院第一时间向市委分管领导作了汇报,并就下步工作开展进行详尽策划。

    一是对选题立意再论证。拟于近期邀请部分专家学者、党史史志业务骨干,围绕活动选题,深入开展研讨,碰撞思想火花,广泛征集有价值、有见地的意见建议,修订完善策划方案,进一步拓展活动外延,丰富活动内涵,提升活动层次。二是对组织实施再细化。抽调精干力量,成立工作专班,明确工作分工,压实工作责任,主要领导盯上靠上,分管领导具体负责,相关科室全力配合,专班下设综合协调组和故事整理编辑组,负责整个活动的组织、协调和推进,现已着手开展前期文稿起草、沟通协调和故事策划征集等工作。三是对合作交流再加强。坚持眼睛向上向外,积极拓宽合作渠道,力争实现效果最大化。主动向上级部门汇报准备事宜,及时吃透精神。同时与东营市网信部门进行沟通对接,广泛借势借力,已达成初步合作意向。借助网络、报纸、电视等媒体进行前期宣传,在东营党史史志系统进行安排部署,力争提前储备一批生动鲜活、寓意丰富的好故事,为开展系列活动宣传造势,努力营造良好舆论氛围。

    下一步,东营市委党史研究院将紧紧抓住用好黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,把“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动作为今年重点工作任务来抓,积极配合好上级部门,扎实做好系列活动各项组织筹备工作,尽最大努力把活动办出特色、办出实效、办出水平。