2020年03月29日     星期天            
市委党史研究院(市地方史志研究院)积极策划抗疫精神品格专题展
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2020-03-13

    面对传播速度快、感染范围广、防控难度大的新型冠状病毒疫情,中华民族再次在世人面前彰显了众志成城、一方有难八方支援和群防群治的伟大精神和品格。为铭记历史、弘扬精神,市委党史研究院(市地方史志研究院)拟适时推出抗疫精神品格专题展。

    为办好本次展览,市委党史研究院(市地方史志研究院)立足东营,面向全国,超前谋划,合力推进。一是成立策展工作小组,广泛征集抗击疫情中有关实物、稿件、歌曲、书画、视频等,全方位、多角度记录疫情防控期间涌现的感人事迹,铭记为抗击疫情无私奉献的勇士。二是坚持开门办展,积极征求市疫情处置指挥部的支持和帮助,联合市疾控中心、市公安局等部门单位共同办展。三是精心设计,突出疫情特点,重点展示勇于担当、救死扶伤、英勇无畏和同舟共济的有关内容以及东营市在此次抗疫中的突出表现。

    目前,抗疫精神品格专题展各项筹备工作进展顺利。