2020年07月02日     星期四            

国家方志馆黄河分馆举行文博藏品捐赠仪式1577611783690009.png

    12月27日,国家方志馆黄河分馆举行文博藏品捐赠仪式,我市民间收藏爱好者卢绪峰、张宝水、宫岳峰、李西彦将收藏的31件藏品无私捐献给黄河分馆,常玉香将个人珍藏的2008’奥运火炬交由馆里代管。这些藏品很好地丰富了国家方志馆黄河分馆馆藏,为官民合作办展探索了新的路子。

    市委党史研究院院长、国家方志馆黄河分馆馆长杜金华向四位捐赠者和常玉香女士表示感谢,他说,大家将个人珍藏的文物艺术珍品捐赠给黄河分馆,这是对我们最大的信任和鼓励,我们一定不辜负大家的期望。下一步,我们将在专家的指导下对藏品进行妥善保管,并适时安排展出,同时深入挖掘藏品的史料和文物价值,合理运用于党史史志产品开发。我们也将以此次捐赠为契机,进一步提升黄河文化馆的影响力,积极营造关心、支持、参与文物捐赠和文物保护事业的浓厚氛围,吸引更多社会力量主动参与保护文化遗产行列。

    市委党史研究院副院长綦俊霞、杨立宇等出席了捐赠仪式。

1577611817483965.png

 

1577611854205323.png