2019年12月07日     星期六            
《东营年鉴2019》出版发行
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2019-11-29

1575012617858039.jpg

    日前,《东营年鉴2019》由中华书局出版发行。该书由中共东营市委、东营市人民政府主办,中共东营市委党史研究院(东营市地方史志研究院)组织编纂,是《东营年鉴》创刊以来连续出版的第25卷。

    全书共96.6万字,设特载、大事记、东营概貌、中国共产党东营市委员会、东营市人民代表大会等35个类目,收录图片238幅、随文表格94个,采用全彩印刷,大16开。该书系统全面地记述和反映了2018年东营市经济社会发展变化的基本情况和各行各业取得的新进展、新成就。该卷年鉴在保持总体框架相对稳定的基础上,根据形势发展要求,对年鉴部分类目进行相应调整和优化组合,将“综合经济管理”类目改为“经济管理”,“石油产业”类目改为“石油”,“环境保护”类目改为“生态保护”,“科学”类目改为“科学技术”。卷内设反映全市重大事件和发展成就的彩色图片专辑,类目内设随文图片,直观反映东营的发展变化;后设主题分析索引,便于读者查询。

    该书的出版发行,为各级领导进行科学决策提供了基础资料,也为社会各界人士了解东营、研究东营提供了基本市情信息。