2019年12月07日     星期六            
高京斋一行到利津调研地方史志工作
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2019-11-26

1574922093711944.jpg

1574922111747993.jpg

    11月21日,中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋到利津调研地方史志工作,省委党史研究院院长赵国卿,市委党史研究院院长杜金华,县委副书记、县长张晓彬,县委常委、县委办公室主任韩兵等参加活动。

    期间,高京斋一行先后到县历史文化展馆、党史国史馆、利华益厂史馆、东津渡、东津康养度假区等地调研,听取了相关情况介绍。

    高京斋对利津地方史志工作给予了充分肯定。他指出,地方志作为中华优秀传统文化的一个重要组成部分,也是社会主义核心价值观最宝贵的思想源泉和最直接的精神纽带,在存史、资政、教化方面具有不可替代的重要作用。各级政府要深入学习贯彻习近平总书记对地方志工作的指示精神,积极落实国务院和山东省《地方志工作条例》,以对历史负责的态度,对人民负责的态度,努力实现地方志工作修志、方志馆建设和旧志整理“三全覆盖”目标。要紧紧围绕依法修志,加强机构和人才队伍建设,全面推进地方志事业发展。利津县要充分发挥好自身优势,坚持“党委领导,政府主持”史志工作要求,勇于担当作为,抓好工作落实,多出好经验,再创新佳绩,开创利津方志事业新局面。