2019年12月07日     星期六            
全国方志馆建设经验交流会与会人员到国家方志馆黄河分馆、东营区方志馆(区情馆)参观
来源:东营市地方史志研究院 发布时间:2019-11-22

    11月21日下午,全国方志馆建设经验交流会150余名与会人员先后到国家方志馆黄河分馆、东营区方志馆(区情馆)进行参观。在国家方志馆黄河分馆,与会人员参观了壮美黄河、四季如歌、沧桑迭变、黄河体验厅、印象东营、胜利之歌、逐梦未来7个展厅及黄河口抗战馆、老照片展、农民画展3个临展厅;在东营区方志馆(区情馆),与会人员参观了说古道今、古迹遗存、岁月长河、红色印记、油城史话、魅力新城等12展厅。

1574420882609580.jpg

1574420882394466.jpg

与会人员在国家方志馆黄河分馆参观


1574420882990571.jpg

1574420882879053.jpg

与会人员在东营区方志馆(区情馆)参观

    通过这次参观,大家详细了解国家方志馆黄河分馆、东营区方志馆(区情馆)建设运行情况,并对东营市、县(区)两级方志馆建设做法给予了充分肯定和高度评价,认为国家方志馆黄河分馆展览主题突出、气势宏大、手段多样,认为东营区方志馆(区情馆)立足地情、小巧精致、特点鲜明,看后深受启迪和教育。大家一致认为,在借鉴今天参观两个馆建设经验的基础上,结合自身实际,丰富馆藏、完善功能,打造地域特殊凸显、展陈主题鲜明、服务社会多样的方志馆,推动方志馆建设再上新台阶、新水平。