2019年10月17日     星期四            
国家方志馆黄河分馆获评山东省社会科学普及教育基地
来源: 发布时间:2019-09-06

1567820139148672.jpg

    近日,山东省第十二批社会科学普及教育基地名单公布,国家方志馆黄河分馆获评入选。

    国家方志馆黄河分馆于2018年5月建成开馆,开馆至今共接待游客15万余人。场馆以大河奔流为主题,分为中华母亲河和魅力黄河口两大板块,通过多种展陈手段,展现黄河风采,讲述东营故事。在办好常设展览的基础上,先后举办了“河南文物瑰宝展”“贺兰山岩画展”“西双版纳民族风情展”“习近平用典专题展”等10个临展,成功举行了“黄河入海,我们回家”——写出我心中的黄河千人现场作文大赛,创办了“黄河讲堂”,成为中小学生研学重要教育基地。

    开馆一年多来,国家方志馆黄河分馆充分发挥平台资源优势,深入挖掘文化历史,创新工作机制,丰富展览内容,在提升服务水平上下功夫,为弘扬优秀传统文化作出了积极贡献。(于娟)

1567820174199232.jpg