2019年08月24日     星期六            
我市党史研究课题成功申报中央党史和文献研究宣传专项引导资金年度项目
来源:东营市委党史研究院 发布时间:2019-07-15

  近日,中共中央党史和文献研究宣传专项引导资金办公室正式批复,同意对我市党史研究院申报的“还我山河——小清河流域、黄河口两岸抗战展”予以立项,资助资金20万元。

  为切实加强党的历史和理论研究,加强党的文献、党的历史宣传普及教育,凝聚各方面资源力量,形成工作合力,推动全国党史和文献工作开创新局面,中央党史和文献研究院面向各级党史和文献部门设立研究宣传专项引导资金,对符合申请范围的六个方面的项目予以扶持,扶持项目每年申报一次。

  为凸显抗战时期东营作为清河区、渤海区首脑机关驻地的核心领导地位以及垦区成为“鲁北小延安”的巨大贡献,再现黄河口儿女在抗日战争期间的英勇奋战,市委党史研究院在新中国成立70周年来临之际策划于国家方志馆黄河分馆举办“还我山河----小清河流域、黄河口两岸抗战展”,藉以纪念抗战、缅怀先烈,警示世人从那段凝重的历史中汲取强大的精神力量,从而更好地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。该课题申报后,顺利通过中央党史和文献研究宣传专项引导资金办公室组织的评审,成为山东成功立项的4个项目之一。