2019年07月18日     星期四            
海南省委党史研究室来国家方志馆黄河分馆考察交流
来源:东营市地方史志研究院 发布时间:2019-04-18

1555572675825935.jpg

  4月18日,海南省委党史研究室副主任赖永生、海南史志馆副馆长饶宏展等一行三人,来国家方志馆黄河分馆考察方志馆建设工作,并座谈交流。东营市委党史研究院(市地方史志研究院)院长杜金华参加座谈。

  杜金华对赖永生一行表示欢迎。就对方重点考察的场馆运营、资源开发利用、功能发挥和机构人员设置等情况做了详细介绍。回顾总结了方志馆的建设历程、建设经验,就现阶段开展的场馆提升工程,下一步开展的研学、打造大河文明等重要活动一一做了说明。

  赖永生介绍了海南省史志馆的基本建设情况,表示,国家方志馆黄河分馆目标定位明确,思想站位高,建设经验丰富,对解决海南史志馆在布展建设过程中出现的问题,有积极的借鉴意义。海南史志馆开馆在即,下一步,要加强两馆间合作交流,把场馆的管理运营、开发打造等共同问题解决好。