2019年10月17日     星期四            
《社会主义革命和建设时期东营党史人物》出版发行
来源:东营市地方史志研究院 发布时间:2019-04-18

1555554690897045.jpg

  近日,中共东营市委党史研究院编著的《社会主义革命和建设时期东营党史人物》由中共党史出版社出版发行。该书是一部人物传记类通俗读物,也是继《东营早期革命者》、《东营抗战英模谱》和《东营解放战争英名录》之后“中共东营党史人物”系列丛书的第四辑。

  该书共收录社会主义革命和建设时期东营籍或曾在东营地区工作、生活过的知名党史人物47名,以其生平为主线,典型事迹为核心,准确生动地再现了革命前辈和英模人物的崇高风范和人格魅力,颂扬了在社会主义革命和建设时期各个不同岗位上的优秀共产党员、党的领导干部及群众积极分子在各自领域中发挥的先锋模范作用,充分展现了东营人民艰苦奋斗、自强不息的精神品格和与时俱进、开拓创新的时代风貌。

  该书在编撰过程中,对历史事实、传主事迹均作了考证,力求资料翔实、内容丰富、生动感人。通过该书的出版发行,必将对深入研究、学习和宣传东营地区党的历史,弘扬优良传统,开展爱国主义教育,激发和凝聚起推动东营高质量发展的强大精神动力起到积极作用。