2019年07月18日     星期四            
《东营改革开放实录》正式出版发行
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2019-04-18

1555554174777962.jpg

  为全面总结和展示东营改革发展的成果,由中共东营市委党史研究院(市地方史志研究院)编著的《东营改革开放实录》丛书正式出版发行,以此向纪念改革开放40周年和建市35周年献礼。

  东营改革开放实录是按照省委、市委要求启动的全市性重大研究课题。主要包括《山东改革开放实录》东营专题研究、《东营改革开放实录》县区专题研究及市直部门单位专题研究。

  《东营改革开放实录》丛书用161个专题、500余幅图片、304余万文字,全面、立体、真实记录和再现了东营改革开放的历史进程,充分展示了东营在经济、政治、文化、社会、生态、党建等方面取得的辉煌成绩,客观总结了全市各行业各领域在改革开放和现代化建设伟大实践中创造的成功经验,是一套集资政、育人、存史于一体的党史研究专题丛书。其中综述卷分上下两辑,共收录88个专题,全方位展示市直相关部门单位在推进改革开放进程中进行的重大探索、取得的重大成就和积累的重要经验;专题卷共收录48个专题,集中反映市直部门相关单位在推进改革开放进程中就某个工作领域或某项特色工作进行的探索和取得的成就经验;县区卷共收录25个专题,充分体现各县区在改革开放实践中先行一步并在全市、全省乃至全国起到示范带动作用的典型工作或特色工作。

  《东营改革开放实录》丛书编纂工作历时三年,它的出版发行有利于各级各部门从中寻找有益借鉴、认识发展规律、把握前进方向,围绕“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的发展目标,不断把东营各项事业推向前进,奋力开创新时代东营发展的新局面。