2019年04月23日     星期二            
市委党史研究院召开2018年度民主生活会
来源:东营市地方史志研究院 发布时间:2019-01-28

1548657188378836.jpg

  1月25日下午,市委党史研究院召开2018年度领导班子民主生活会,市委党史研究院院长杜金华主持会议,市纪委监委派驻第十纪检监察组书记张宪生到会指导。

  为开好这次民主生活会,市委党史研究院制定了具体方案,结合实际做好准备工作。领导班子成员紧紧围绕民主生活会主题,深入开展学习,打牢思想基础。深入开展谈心活动,广泛征求意见建议,全面查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言材料,为开好民生生活会打下坚实基础。

  会上,杜金华通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会上领导班子查摆问题整改情况,代表班子作了对照检查。随后班子全体成员逐一进行对照检查,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,明确整改方向。大家围绕班子和其他同志在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,敞开心扉,开诚布公,直面问题,勇于开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、促进工作的预期目标。

  张宪生在点评时指出,这次民主生活会准备充分、主题突出,批评严肃认真、努力方向明确,触及了灵魂,增进了团结,是一次高质量的民主生活会。同志们紧扣会议主题积极发言,经受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。张宪生书记要求,要坚持把政治建设放首位,着力提升政治觉悟和政治能力;要认真履行从严治党责任,着力抓好班子带好队伍;要充分发挥领导核心作用,奋力开创工作新局面。

  杜金华在总结讲话时强调,市委党史研究院要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断学深悟透、融会贯通,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。要以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,以严和实的精神切实担负起全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深推进。要坚持问题导向,抓实抓细民主生活会查摆出问题的整改,确保落到实处,同时举一反三,建立长效机制。要以求真务实的作风,以一抓到底的韧劲,扎实工作,创新创业,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出积极贡献。