2019年06月24日     星期一            
史志专家李德辉在东营军分区作市情教育专题授课
来源: 发布时间:2018-12-12

12.11史志专家李德辉在东营军分区作市情教育专题授课.jpg

1211日,山东省修志业务专家咨询组成员、市史志办原编审李德辉,为东营军分区“传承红色基因,担当强军重任”主题教育讲授市情教育专题。

李德辉为做好市情教育专题授课,提前半个多月做了认真准备。撰写了27页的文字稿,做了157页的课件,并事先反复演练多次。11日,东营军分区设主会场,各县区武装部设视频分会场,军分区及各县区武装部全体领导和官兵全程参与听课。李德辉以“东营市的昨天、今天和明天”为主题,重点讲授了东营建市前的历史、东营建市后的发展和东营未来发展愿景。其中穿插讲授了若干对东营历史发展有重大影响的历史事实、2018年市委务虚会提出的三大目标、大河三角洲之梦等内容。他用生动的语言和详实的数据,结合东营当前的现实背景,深入浅出地进行市情讲授。

此次市情教育专题授课,东营军分区领导和官兵表示很有收获,既感受到了形式新颖内容丰富的授课,又从历史与现实的角度巩固和深化了市情知识教育。