2018年12月19日     星期三            
云南省副省长李玛琳来国家方志馆黄河分馆专题调研
来源:市史志办 发布时间:2018-10-13

2018-10-13-2.jpg

  2018年10月13日,云南省副省长李玛琳一行来国家方志馆黄河分馆专题调研。东营市委副书记、市长赵豪志,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军参加活动。

  活动过程中,李玛琳一行来到各个展区,详细了解展览内容、展陈形式、展示手段和管理运行情况等,与负责同志进行深入交流,对展馆建设管理工作给予赞赏。李玛琳表示,展览比较全面的展示了黄河,对于展现黄河文化风采,讲述东营故事,具有重要意义。将认真学习借鉴先进经验,加强交流,加快云南当地方志馆建设,打造地方靓丽名片。

2018-10-13-3.jpg

2018-10-13-1.jpg


  国家方志馆黄河分馆是全国第二家国家方志馆分馆,建筑面积20351平方米,展览面积10928平方米,展陈以“纵览黄河、感知东营”为主题,包括“中华母亲河”、“魅力黄河口”两个板块。自5月份开馆运行以来,受到本地及周边城市市民的广泛关注,周末及节假日客流量不断攀升,目前接待游客已突破4万人次。