2018年12月15日     星期六            
市史志办召开巡视整改专题民主生活会
来源:市史志办 发布时间:2018-10-09

市史志办召开巡视整改专题民主生活会.jpg

  9月30日下午,市史志办召开巡视整改专题民主生活会。市史志办主任杜金华主持会议并讲话,市史志办副县级以上领导干部参加会议,市直督导十组派员全程指导。

  会前,就开好这次以巡视整改为主题的民主生活会,市史志办专门制定了工作方案,各位县级干部根据方案要求,认真开展专题学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话。在此基础上,结合思想和工作实际,深刻查摆问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

  会上,杜金华同志首先代表班子作对照检查和自我检查,随后,各位县级干部依次开展个人对照检查。在对照检查过程中,各位同志紧紧围绕中央、省委巡视组反馈的主要问题,认真查摆突出问题,深入剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后,各班子成员紧密联系个人思想、工作和作风实际,开门见山、直面问题,不回避不掩饰逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。

  杜金华最后总结指出,这次专题民主生活会,大家认识深刻,高度重视,进行了认真的批评和自我批评,班子成员经历了一次深刻的党性锻炼。下一步工作要认真贯彻落实省委十一届五次全会精神和市委六届四次全会精神,要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更严更高标准向党中央和习近平总书记看齐,不断提升市史志办自身建设水平,推动各项工作再上新的台阶。