2018年12月15日     星期六            

国家方志馆黄河分馆接待山东省内史志同仁

2018-09-07-1.jpg

  9月7日,淄博市史志办、泰安市史志办、临沭县史志办共40余名山东史志同仁来东营国家方志馆黄河分馆参观考察。东营市史志办主任杜金华、副主任穆瑞贤、副调研员杨立宇等陪同参观。

  淄博市史志办主任毕建国、泰安市史志办主任王天宇、临沭县史志办主任崔平等详细参观了国家方志馆黄河分馆主题展览《大河奔流》,对黄河分馆硬件设施、展陈内容给予高度评价。

  杜金华介绍了国家方志馆黄河分馆的建设历程和管理运行情况。他指出,黄河分馆开馆至今,游客总数已突破24000人,社会反响良好。依托黄河分馆这一平台,史志办加强了与其他单位的沟通联系,扩大了史志工作的影响力,实现了史志工作从一本书向一项事业的转变。下一步,黄河分馆将继续走出去开阔视野,着力打造中小学生“第二课堂”,积极争创AAA级、AAAA级旅游景区,加强与武汉长江文明馆的交流合作,形成“南有长江文明,北有黄河文化”遥相呼应的发展态势,推动黄河文化走向世界,为全国方志馆建设探索路子、贡献力量。

2018-09-07-2.jpg

 2018-09-07-3.jpg