2018年10月21日     星期天            

国家方志馆黄河分馆为暑期优秀志愿者颁发证书

1535103507417362.jpg

    8月24日下午,小水滴志愿服务中心优秀志愿者表彰会在国家方志馆黄河分馆三楼报告厅举行。国家方志馆黄河分馆馆长杜金华出席会议并讲话,副馆长穆瑞贤主持会议。

    表彰会上,杜金华对全体志愿者的辛勤付出和志愿者家长的大力支持表示了感谢,并介绍了国家方志馆黄河分馆的管理运行情况和下步发展思路。小水滴志愿服务中心负责人及志愿者代表作了发言。最后,杜金华为15名暑期优秀志愿者颁发了荣誉证书,并赠送了《岁月如歌—黄河口老民谣》一书以及国家方志馆黄河分馆纪念邮封。

    开馆伊始,国家方志馆黄河分馆就与东营小水滴志愿服务中心积极开展合作,主动为中小学生志愿者开展志愿服务提供场所。特别是今年暑期以来,平均每天有30余名中小学生志愿者来国家方志馆黄河分馆开展志愿服务,在维持展厅秩序、引导观众参观游览等方面做出了积极贡献,获得了社会大众的一致好评。下一步,除了继续打造志愿者服务基地外,国家方志馆黄河分馆还将开阔视野,开展多方合作,打造东营知名文化旅游景点和中小学生“第二课堂”,并积极申报“中国华侨国际文化交流基地”。

1535103539902555.jpg


1535103572812528.jpg